Новокузнецк.ru

Дневники Байк-Шоу KYZNЯ-2017

В минувшие выходные Новокузнецк принимал в гостях любителей мотодвижения с разных концов страны. Десятое юбилейное байк-шоу, которое клуб Black I.C.E традиционно проводит в южной столице Кузбасса, с каждым разом приобретает всё более грандиозный масштаб. О том, что интересного происходило на поляне стрелкового клуба «Кузнецкий» 23 и 24 июня, смотрите в нашем материале.

 

День первый

Сбор колонны. Местом сбора колонны стала парковка возле ТРЦ «Планета». Место достаточно узнаваемое и оживлённое, что удобно, особенно для иногородних байкеров. Уже тогда стало понятно: фестиваль берёт громкий старт. Мотоциклисты шумели, веселились, но при этом не нарушали общественный порядок. Вместо горячительных напитков – минералка. И, что примечательно, никто не оставил после себя никакого мусора. Ровно в 6 часов вечера, как и планировалось, колонна выдвинулась в стрелковый клуб «Кузнецкий» в сопровождении патрульных машин.

На въезде мотоциклистов встречал духовой оркестр губернаторского джаз-клуба «Геликон». Многих это поразило. Разумеется, в хорошем смысле. Как говорится, классику никто не отменял, да и момент особой торжественности сходу подчеркнул разноплановость мероприятия. На этом сюрпризы не закончились. Пока гости располагались в палаточном лагере, их развлекали ведущие. А на сцене менялись артисты: сибирские рок-музыканты, шоу балет и другие. Апогей первого дня байк-шоу – официальная церемония открытия. Как только стемнело, на сцене появились президенты клубов Ассоциации мотоклубов Сибири. После приветственных слов перед собравшимися выступила группа «Nоль Три». Музыканты из Бийска хорошо знакомы и уважаемы в байкерской среде. Что примечательно, 10 лет назад эти ребята – тогда еще молодой музыкальный коллектив также участвовал в первом самом первом байк-шоу KYZNЯ-2007.

Мы очень много выступали на различных байк-шоу и я скажу, что KYZNЯ – это федеральный уровень. Важно отношение: всё чётко по времени, по райдеру. К тому же организаторы достаточно выросли в плане музыкального оформления. Если раньше приглашалось много различных групп, то сейчас идёт некий отбор и это повышает музыкальный уровень фестиваля, — сказал Дмитрий Чернуха – вокалист группы «Nоль Три».

Ближе к полуночи программа окончательно перешла в разряд 18+, и завершилась большой дискотекой.

День второй

Танцы – танцами, а выспаться бы многим не помешало. Основной день: суббота 24 июня получился особенно насыщенным. С самого утра организаторы провели для гостей соревнования по волейболу между командами чопперистов, эндуристов, спорт-байкеров и кроссовиков. Одновременно с этим на поляне стартовал конкурс «Создай мото из того что есть под рукой». Одно только название уже говорит само за себя. Участникам этого состязания предложили собрать мотоциклы, которые к тому же должны быть на ходу, из груды различного металла и старых запчастей. И такие умельцы быстро нашлись. Увлеченные люди пропустили часть шоу, зато ближе к вечеру кастомайзеры представили на суд публики и жюри два экземпляра необычной техники. Любителям спорта предложили соревнования по эндуро-кроссу и силовой экстрим. Не обошлось и без традиционных конкурсов: ретро-техника/аэрография/тюнинг/аудиозвук. Ну и, конечно же, «Медленная езда», «Сосиска», «Громкий выхлоп», «Отжиг резины».

Гости Байк-Шоу KYZNЯ-2017 стали свидетелями впечатляющих трюков от звёзд отечественного мотофристайла! Впервые в Кузбассе выступили спортсмены из Москвы и Краснодара Павел Антонов и Сергей Белокрылин. Ну и, конечно, рок-концерт – неотъемлемая и очень важная часть двухдневной программы мотофестиваля. Лучшие коллективы Сибири, среди которых группа «Cover Single» с кавер-версиями хитов отечественной рок-музыки, рок-группа «РАУТ», работающая в широком спектре музыкальных жанров, начиная с песен 70х и заканчивая современными исполнителями, группа «Чёрный лёд», известная многим как «Black Ice», поскольку двое её участников-основателей являются представителями одноимённого мотоклуба. И… легендарная питерская группа, название которой оргнизаторы долгое время держали в тайне, дабы сохранить интригу. «Бригадный подряд» — постоянные участники рок-фестиваля «Нашествие». Авторы таких культовых песен как «Попса», «Жизнь», «Кировский завод», «Иван Факов», «Деньги» и других дали жару вечером 24 июня.

Абсолютная новая для нас публика. И организация хорошая. Здесь всё проходит, я так понимаю, не первый год. Всё понравилось. У меня у самого права категории А с 2000-го года. Правда, сейчас нет своего байка, потому что в Питере это почти не имеет никакого смысла. Просто у нас очень дождливый город, — поделился лидер группы «Бригадный подряд» Анатолий Скляренко.

Голодный байкер – злой байкер. К счастью, с этим на фестивале проблем не возникло. Еды на поляне было достаточно: летние кафе с разнообразным меню, шашлыки, ну и чисто «походный» вариант — любимая всеми полевая кухня. Кроме того, организаторы не запрещали гостям привозить еду с собой. В конце концов, романтику костра никто не отменял. Одним словом, шоу по-настоящему удалось. Ещё больше подробностей смотрите в нашем фоторепортаже.

Автор: Елизавета Черняк.

 

Текст: Елизавета Черняк.
Фото: Новокузнецк.ру.

Добавить комментарий