Новокузнецк.ru

Гордость Новокузнецка: Сергей Бобровский — лучший вратарь НХЛ

В Лас-Вегасе прошла церемония вручения индивидуальных наград лучшим игрокам минувшего сезона НХЛ. Вратарь хоккейного клуба «Коламбус», воспитанник новокузнецкого «Металлурга» Сергей Бобровский набрал 25 первых, 4 вторых и 1 третье место в голосовании генеральных менеджеров всех клубов Национальной хоккейной лиги и стал лучшим вратарём мира. Это уже второй приз «Везина трофи» в карьере новокузнечанина.

Свой первый приз Сергей Бобровский выиграл уже будучи в составе американского клуба «Коламбус Блю Джекетс» в сезоне 2012/2013. Тогда же он стал первым и единственным в истории российским игроком, получившим престижную награду «Везина Трофи».


В минувшем чемпионате Бобровский оказался лучшим по проценту отраженных бросков и среднему числу пропущенных шайб и тем самым помог «Коламбусу» провести лучший чемпионат в истории клуба.

Своей игрой Бобровский заслужил этого. То, что его признали в НХЛ, – это очень много значит. Мне бы не хотелось сравнивать его с кем-либо. Это Бобровский. Быть лучшим вратарём в НХЛ – это не просто так. Это лучшая лига в мире. И Сергей своей игрой за сборную России показал, что на сегодняшний момент он – вратарь номер один, — прокомментировал успех голкипера двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов в беседе с корреспондентом championat.com.

Добавить комментарий