Новокузнецк.ru

Сергей Бобровский станет лауреатом престижной награды

Воспитанник новокузнецкого хоккея оказался в числе фаворитов в борьбе за приз лучшему голкиперу НХЛ сезона-2016/17 «Везина Трофи». Ранее, 4 года назад Сергей Бобровский уже завоевывал индивидуальную награду. И сейчас имеет все шансы на то, чтобы повторить успех.

Церемония награждения лучших и драфт расширения НХЛ пройдут в Лас-Вегасе. Вручение призов за прошедший сезон состоится в ночь на 22 июня. Среди россиян претендетами на призы стали двое игроков: вратарь Сергей Бобровский и нападающий Владимир Тарасенко. Причем, уроженец Новокузнецка претендует сразу на две награды. «Харт Трофи» вручается самому ценному игроку регулярного чемпионата, а «Везина Трофи» достаётся лучшему голкиперу сезона.

По сообщению ТАСС, в борьбе за «Харт» Бобровский поспорит с Кросби и Макдэвидом, а за «Везину» — с Брэйденом Холтби («Вашингтон») и Кэри Прайсом («Монреаль»). Самого ценного игрока регулярного сезона определят голосованием среди членов североамериканской ассоциации хоккейных журналистов, а лучшего вратаря выберут генеральные менеджеры всех 30 клубов НХЛ.

Воспитанник новокузнецкой школы хоккея Сергей Бобровский ранее уже был признан лучшим вратарем лиги по итогам сезона-2012/13, став первым россиянином, получившим «Везину». В минувшем чемпионате он провел за «Коламбус» 63 матча и одержал 41 победу. В среднем голкипер пропускал меньше всех головв чемпионате (2,06), показал процент надежности 93,1, провел семь «сухих» матчей. С конца ноября по начало января Бобровский одержал победу в 14 матчах подряд, что помогло «Коламбусу» попасть в плей-офф впервые за последние три года.

Добавить комментарий