Новокузнецк.ru

Лето в городе: как новокузнечане справляются с жарой

Вот уже несколько дней погода балует горожан настоящим летним зноем. В этом, разумеется, есть как свои плюсы, так и минусы. Мы подготовили небольшой фоторепортаж из соцсетей, чтобы понять как новокузнечане справляются с изнуряющей жарой в черте и за чертой «каменных джунглей».

 

В жаркие деньки лучше всего проводить время где-нибудь за городом. Желательно возле реки, дабы наслаждаться палящими солнечными лучами и прохладительными напитками. Именно так поступила автор этих снимков Наталья Соколова.

Впрочем, возможность вырваться из города в разгар рабочих будней выпадает далеко не каждому. Хорошо, что в Новокузнецке есть замечательные фонтаны возле которых всегда собирается приличное количество горожан. Среди них были замечены и авторы этих снимков Ульяна Акимченко и Юлия Синяева.

У автора этой фотографии фонтана поблизости не оказалось. Зато сработала смекалка, и нашлась парочка свободных стульев.

Когда ты на работе, а на улице +37, в свободное время можно и позагорать, — поделился Максим Назаров со своими подписчиками.

Кто-то в эти дни проводит время активно и с пользой. Так, Владимир Цевменко демонстрирует читателям свой улов из Томи. А Ирина Барабанова обладает достаточным терпением, чтобы дождаться, когда наступит вечерняя прохлада и спокойно прокатиться на гироскутере по площади общественных мероприятий.

Кстати, судя по хэштегам, которые Алёна Ковалёва добавила к этой фотографии от жары изнывают не только горожане, но и их котики.

К слову, синоптики прогнозируют новые капризы погоды. К жаре прибавляются ливни и град. Так что подождём.

Добавить комментарий