Новокузнецк.ru

На двух колёсах: как Новокузнецк пережил Велобум

Ежегодный велопробег – один из самых массовых в Кузбассе «Велобум-2017» – совместный проект интернет-провайдера «Сибирские сети» и «Радио Сибирь – Кузбасс». В этом году число участников превысило все прошлые показатели. На «Велобум-2017» съехались более 1500 человек.

Сотни велосипедистов собрались на площади общественных мероприятий. Перед стартом им выдали фирменные футболки. В этом году велопробег охватил маршрут протяжённостью около 24 километров. Участники проехали по центральным улицам Новокузнецка. Для удобства и с учётом жаркой погоды организаторы предусмотрели три остановки. Возможность отдохнуть представилась велосипелистам возле ТРЦ «Планета», около Драмтеатра и в Саду Алюминщиков. Через два с половиной часа колонна финишировала в парке культуры и отдыха «Водный».

Всё нормально. Конечно, были небольшие падения. Без этого никак, но, к счастью, все живы, здоровы. Несмотря на жару у всех отличное настроение. Так что если кто-то пропустил мероприятие в этом году, обязательно участвуйте в следующем, потому что июньский велопробег — традиционный. Мы проводим его каждый год, — рассказал Антон Гржелецкий – главный редактор «Радио Сибирь – Кузбасс».

К слову, до финиша доехали не все. Кто-то раньше сошёл с дистанции, но всё же больше половины участников прибыли в парк отдыха «Водный». И, как выяснилось, вовсе не зря. Ведь именно здесь велосипедистам представился шанс поучаствовать в развлекательной программе с конкурсами и подарками. Участники в очередной раз продемонстрировали свои умения. На этот раз организаторы проверили как им даётся медленная езда или, к примеру, силовые конкурсы.

Новокузнечанин Сергей Коношенко третий раз участвует в «Велобуме», но впервые оказался в числе главных призёров мероприятия. Помимо сертификата на полгода бесплатного интернета от организатора – компании «Сибирские сети», ему достался видеорегистратор от информационного партнёра Новокузнецк.ру.

Веселые были конкурсы. Мне на этот раз повезло очень. Видеорегистратор – вещь нужная. Да и вообще подарки все крутые. Прежде ничего подобного не выигрывал, — делится своими впечатлениями участник «Велобума-2017» Сергей Коношенко.

Велопробег порадовал не только участников, но и самих организаторов «Велобума». Это движение зародилось в Новокузнецке по инициативе интернет-провайдера «Сибирские сети». Первый велопробег по городу прошёл 8 лет назад. Тогда начинали с малого: участников собиралось не больше тридцати. Но с каждым годом добавлялись новенькие. Постепенно город ожил в этом направлении. Велопробеги вызвали неподдельный интерес, стали зрелищными и приобрели массовый характер.

К нам присоединяются люди спортивные. С активной жизненной позицией. Такие мероприятия как «Велобум» делают наши будни более разнообразными. Продлевают жизнь, молодость и оставляют яркие впечатления, — говорит организатор Екатерина Тимофеева.

К слову, среди участников есть, так называемые, «старожилы», которые приезжают каждый год. Самому возрастному из них исполнилось 73 года. А среди новичков появился мужчина, который не так давно проехал на своем велосипеде от Новокузнецка до Москвы. С каждый годом число интересных личностей – участников велопробега растёт. Эти люди становятся своеобразными талисманами «Велобума». И, по словам организаторов, если они приезжают сюда, значит событие непременно удастся. И это уже показатель качества.

Подробнее о том, как проходил «Велобум-2017» смотрите в нашем фоторепортаже.

Автор: Елизавета Черняк, Фото: Константин Алёхин

 

 

 

 

 

Текст: Елизавета Черняк.
Фото: Константин Алёхин.

Добавить комментарий