Новокузнецк.ru

Как Новокузнецк готовился к пляжному сезону

Сегодня в южной столице Кузбасса открыли купальный сезон. В город пришёл долгожданный летний зной. Одним словом, отдыхающие рады. Тем более, что выбор мест, где можно спокойно наслаждаться солнечными лучами вблизи воды, достаточно большой. Главное помнить о собственной безопасности и не посещать несанкционированные пляжи. Что же касается 12 пляжных зон, на территории которых официально разрешено купание, то за них можно не опасаться. Специалисты провели там тщательное обследование и приложили немало усилий для того, чтобы обеспечить новокузнечанам комфортный отдых. Подробнее о том, что было сделано накануне, читайте в нашем материале.

 

Новокузнецкие водолазы очистили дно пляжа от мусора. Буквально на прошлой неделе 11 июня специалисты поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» провели обследования и очистку акватории реки Кондома в районе пляжей  «Черемушки», парк «Водный» и «Уют».

Со дна реки достали немало интересного: стеклянные бутылки, банки, металлические предметы, куски арматуры и отколовшиеся бетонные блоки. Одним словом всё то, что впоследствии могло причинить вред отдыхающим. Все работы выполняются профессионалами с использованием специального необходимого оборудования. И это одна из причин, почему не стоит посещать «дикие» пляжи. Опасных предметов на дне, как правило, предостаточно.

Перед началом купального сезона была организована подготовка специалистов  для  работы на городских пляжах. В конце концов, даже если на воде произойдёт неприятный инцидент, вам тут же окажут первую помощь. Специально по этому случаю на станции Скорой помощи проходили занятия с теми специалистами, которые будут оказывать «доврачебную» помощь пострадавшим до прибытия на место медицинских работников.

В Новокузнецке прошла кампания по приему пляжей. На каждой разрешенной территории было проведено водолазное обследование, определена граница заплыва, установлены предупреждающие знаки и оборудован спасательный пост. При этом работающие на посту спасатели должны иметь удостоверение. Городская комиссия в состав которой вошли представители районных администраций, инспекторы ГИМС МЧС России по Кемеровской области, представители Управления МВД и МБУ «Защита населения и территории» строго оценивала и вела приём мест массового отдыха у воды.

Первыми проверку прошли пляжи Центрального и Куйбышевского районов, в частности парк «Водный», «Черемушки», «Черемушки-1» и «Шале». Затем ещё пять объектов: пляжи: «Пурга», «Юга -1,2»,  «Дельфин» и место массового отдыха Векборд парк «WODA».

Кроме того, у комиссии не возникло претензий к общему состоянию инфраструктуры.

 

 

Текст: Елизавета Черняк.
Фото: Google Images.

Добавить комментарий