Новокузнецк.ru

Город преображается: мэр Новокузнецка рассказал о масштабных проектах по благоустройству

Глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов разместил пост на своей официальной странице Вконтакте. Мэр города подробно рассказал о том, как реализуются масштабные проекты, которые положительно повлияют на внешний облик Новокузнецка и улучшат внутреннюю городскую среду.

САД АЛЮМИНЩИКОВ. Один из объектов, который вошел в программу «Пять шагов благоустройства».

Перешли от слов к действиям. На днях начали работы по реконструкции парковой зоны сада «Алюминщик». Зашла техника, выполняют планировку территории, разбивку границ территорий игровых площадок, пешеходных дорожек. На месте приходиться корректировать и проектное решение для максимального сохранения существующих зеленых насаждений. Команда по озеленению выпилила сухостой, приступает к выкорчевыванию пней, для посадки новых деревьев по проекту. Учтены все пожелания жителей озвученные при обсуждении проекта благоустройства сада. Уже обустроен пешеходный переход для транзитного прохода школьников от школы к остановке общественного транспорта. Реконструкция сцены практически завершена, скоро увидим новый тип сценического пространства, работающий на разную аудиторию. Теперь на сцене смогут давать концерты творческие коллективы, появится возможность проводить мастер-классы, лекции, в том числе и по шахматам. Активные жители уже желают самостоятельно обустроить за территорией сада площадку для выгула собак.

СКВЕР А.И. ВЫПОВА. Общественное пространство программы «Комфортная городская среда» в 2017 году.

Доработка проекта благоустройства завершена, документация отправлена в Администрацию Кемеровской области для проверки достоверности сметной стоимости. Пройдено три проектных семинара, завершено голосование на сайте Гражданских инициатив. При доработке проекта учтены пожелания пользователей этой общегородской территорией и жителей прилегающих жилых домов, будет тихая и транзитная зона с возможностью кратковременного отдыха в комфортном городском пространстве, выполненном современными элементами благоустройства.

СКВЕР БЕЗЫМЯННЫЙ (связывает проспект Октябрьский и улицу Кузнецова)

Встреча с жителями в виде проектного семинара, состоялась уже неделю назад, студенты дорабатывают проектные решения с учетом пожеланий пользователей этой внутриквартальной парковой территорией. После 20 июня ждем защиты дипломных проектов, уверен, жителям будет из чего выбирать для предложения варианта благоустройства в программу 2018-2022 года.

МАЛАЯ АРХИТЕКТУРНАЯ ФОРМА «400». Проект начат в прошлом году. Объект расположится на территории музея-заповедника Кузнецкая крепость.

В рамках летнего фестиваля временных конструкций «Большая стройка» завершается реализация проекта по созданию больших элементов цифры 400.

СКВЕР КОМСОМОЛЬСКОЙ СЛАВЫ. На сайт «Гражданские инициативы» поступила инициатива о создании аллеи почетных граждан города Новокузнецка.

Сегодня идет подготовка документов для получения гранта от ЕВРАЗа в рамках проекта «Город друзей – город идей» на реализацию инициативы.
Таким образом, у нас появятся современные городские пространства, где горожане смогут комфортно проводить время.

 

 

Добавить комментарий