Новокузнецк.ru

В Новокузнецк приехали представители ведущих угольных компаний со всего мира

Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» — 2017 проходит в южной столице Кузбасса. В этом году крупнейший угольный форум собрал более 600 участников из 24 стран мира, включая Австрию, Великобританию, Германию, Данию, Израиль, Испанию, Италию, Канаду, Польшу, Францию, Японию и США. Выставку традиционно организует компания «Кузбасская ярмарка» при содействии Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии и других структур, включая администрацию города и области. Она ежегодно привлекает повышенное внимание учёных, а также ведущих специалистов и руководителей промышленной отрасли – представителей отечественных и зарубежных компаний. О том, как проходила торжественная церемония открытия, смотрите в нашем материале.

Ежегодная выставка «Уголь России и Майнинг»-2017 проводится в Новокузнецке уже в 24 раз подряд. Во многом благодаря этому событию в течение всего этого времени в Кузбассе появилось несколько десятков новых компаний и представительств крупнейших предприятий европейской части России, а также ближнего и дальнего зарубежья. С каждым годом растёт число фирм. И, конечно же, улучшаются технологии производства. Что, собственно, и служит поводом для дальнейших деловых встреч, обмена наработанным опытом, созданию новых и укреплению прежних партнёрских взаимоотношений. В этот раз около 60 % участников – новички, которые решили посетить выставку, несмотря на сложности в мировой экономике и прочие факторы.

Кузбасс считают основным угледобывающим регионом страны и постоянным поставщиком для 60 стран мира, в том числе для Южной Кореи, Японии и Великобритании. За прошедший год экспорт угля увеличился на 15 %, а в отрасль было инвестировано порядка 29 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Евгений Хлебунов. Он также подчеркнул, что в ближайшей перспективе угольная отрасль должна развиваться по трём основным направлениям: экологическая безопасность, углехимия, а также имортозамещение.

Все эти вопросы подробно обсуждаются на круглых столах, которые также запланированы в ходе международного форума. Диалоговой площадкой для таких встреч традиционно является выставочный комплекс «Кузбасская ярмарка». К слову, этом году компания отмечает свой 25-летний юбилей.

Новокузнецк – центр южной агломерации. Индустриальный город постоянно развивается. В настоящее время здесь зарегистрировано порядка 25 000 бизнес-субъектов, готовых предоставлять новые рабочие места.

Судя по прошлогоднему опыту, подобные встречи для обмена собственными наработками и опытом не проходят в пустую. Основные мировые тенденции применяются на практике, и затем активно используются в Кузбассе. Так, в 2016 году только на месте проведения выставки за три дня экспоненты подписали между собой множество деловых соглашений на сумму порядка 4 миллиардов рублей.

Автор: Елизавета Черняк, Фото: Константин Алёхин

 

Добавить комментарий