Новокузнецк.ru

В Новокузнецке начался «обратный отсчёт»

Жители южной столицы Кузбасса субботним вечером собрались на театральной площади, чтобы отпраздновать необычную дату. Теперь 27 мая 2017 года запомнится всем надолго и войдёт в историю города, как день грандиозного старта: до празднования 400-летнего юбилея оставалось ровно 400 дней. Подробнее о том, что интересного происходило на улицах Новокузнецка, смотрите в нашем материале.

Можно предположить, что новокузнечане – люди не суеверные, раз уж решились начать отмечать юбилей города заранее. И, как показывает практика, никто в этом случае не прогадал. В минувшую субботу свидетелями большого торжества стали жители всех районов. Выставки, творческие встречи, развлекательные и спортивные программы – это лишь малая часть прошедших мероприятий. Отдельного внимания заслуживает световое мэппинг-шоу на фасаде Драматического театра.

Стоит отметить, что предстоящий год для Новокузнецка будет насыщен событиями различной тематики и масштабов. Так, в преддверие большого юбилея каждый желающий сможет оставить свой след в истории города. Любая информация о городе и горожанах, а это могут быть фото и посты в соцсетях с хэштегом #скоро400, окажется значимой и полезной. К примеру, на днях те, кто считает себя патриотом Новокузнецка, уже поучаствовали в специально организованном по случаю флешмобе. Короткие видеопоздравления с тёплыми пожеланиями для земляков попали не только в сеть, но также были продемонстрированы на театральной площади в день, когда весь город дал старт обратному отсчёту до заветной даты.

Мы в центре страны, берём лучшее, что есть на западе и на востоке. И У нас другой ритм города — более медленный и основательный, располагающий к большим идеям и глобальным, серьезным вещам, невозможным в суете. Здесь от вас зависит гораздо больше, чем в мегаполисе, — говорит Владимир Черепанов — организатор флешмоба и один из содателей бренда к 400-летию южной столицы Кузбасса.

Новокузнецку действительно есть чем и кем гордится. Представители известных коллективов: танцевальный ансамбль «Калинка», губернаторский джаз-клуб «Геликон», хоккейная команда «Кузнецкие медведи» и актёры драматического театра во главе с мэром города Сергеем Кузнецовым вышли из брендированного троллейбуса и, купаясь в овациях своих земляков, подобно звёздам на красной дорожке, прошествовали к импровизированной сцене, чтобы поздравить друг друга и всех собравшихся с по-настоящему важным праздником.

Автор: Елизавета Черняк, Фото: Юрий Лобачев

 

 

Добавить комментарий