Новокузнецк.ru

Хоккейный Новокузнецк отпраздновал большую победу

«Кузнецких Медведей» наградили бронзовыми медалями чемпионата МХЛ.

Новокузнечане завершили сезон 2016/2017 в списке призеров Молодёжной хоккейной лиги и показали свой лучший результат за последние 7 лет.

Минувший сезон стал для нашей команды самым успешным сразу по нескольким показателям. «Кузнецкие Медведи» в 60 сыгранных матчах одержали победы в 31, это 51,6% от максимально возможного результата. До этого лучший показатель по выигрышам был показан в сезоне 2011/2012 — 46,6% (28 побед в 60 поединках). «Кузнецкие Медведи» завершили первый этап чемпионата МХЛ 2016/2017 на 4 месте в конференции «Восток», набрав 113 очков, что также стало наивысшим показателем за всю историю команды. 3,73 шайбы за игру (224 в 60 матчах) — еще один рекорд для «Медведей». Также этот показатель стал третьим среди всех команд МХЛ по итогам сезона. Больше новокузнечан забивали только хоккеисты «Омских Ястребов» (230) и «Мамонтов Югры» из Ханты-Мансийска (226), — сообщила пресс-служба новокузнецкого хоккейного клуба.

Домашние игры плей-офф собирали огромное количество фанатов. На трибунах Дворца спорта кузнецких металлургов было зафиксировано более 7500 тысяч болельщиков – абсолютный рекорд посещаемости среди всех клубов лиги! А за выездными матчами «Медведей» поклонники хоккея с разных городов Кузбасса наблюдали в кинотеатрах и различных заведениях в прямом эфире.

После того, как «Кузнецкие медведи» стали обладателями бронзовых медалей, представители клуба назвали это достижение общей победой всех неравнодушных к хоккею новокузнечан.

«Кузнецкие Медведи» — крепкая боевая команда, показывающая захватывающий хоккей, они по праву завоевали медали. Особо хочу отметить атмосферу на арене во время игры в Новокузнецке. Пять матчей плей-офф посетили почти 19000 человек, на играх второго раунда было в среднем 4500 болельщиков — выдающийся показатель для МХЛ. Приятно, что молодежный хоккей вызывает в Новокузнецке неподдельный интерес. Надеюсь, болельщики будут также горячо поддерживать команду и в регулярном чемпионате следующего сезона, ведь помощь трибун — важная составляющая победы», — сказал управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.

Стоит подчеркнуть, что практически на 75% команда «Кузнецкие медведи» состоит из местных воспитанников. По словам генерального директора новокузнецкого хоккейного клуба, это наглядный показатель того, что СДЮСШОР «Металлург» воспитывает достойное будущее для российского и мирового хоккея.

На протяжении всего сезона все до единого выкладывались на полную, шли к цели единым кулаком, одной большой семьей. Это и стало залогом успеха команды, — сказал Сергей Зиновьев.

Не удивительно, что сотни болельщиков не остались в стороне. Преданные фанаты клуба – представители разных поколений: от ветеранов до юных воспитанников хоккейной школы посетили церемонию награждения, чтобы поблагодарить игроков и поздравить их с заслуженными медалями. Глава города Сергей Кузнецов наградил хоккеистов и тренерский штаб «Кузнецких медведей» благодарственными письмами, и поставил перед игроками новую задачу: в будущем завоевать «золото» чемпионата МХЛ.

Торжество завершилось вручением долгожданных медалей. В церемонии участвовал директор департамента проведения соревнований Молодежной хоккейной лиги Игорь Николаевич Ромашин. Подробнее об этом смотрите в нашем видеоотчёте.

Автор: Елизавета Черняк, Фото: Михаил Петрик

 

Добавить комментарий