Новокузнецк.ru

Со дня ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина прошёл год

Сторона потерпевших завершила ознакомление с материалами уголовного дела.

Ровно год назад, 23 апреля 2016 года, в Кемеровском районе произошло резонансное ДТП, в результате которого погибли четыре человека. Напомним, одним из участников аварии был бывший глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин, которому впоследствии предъявили обвинение.

Последний раз Сибдепо сообщал, что в середине апреля правоохранители окончили предварительное следствие по делу об этом происшествии.

«В настоящее время родственники погибших уже ознакомились с материалами 6-томного уголовного дела, это заняло практически один день. Теперь мы ждём ознакомления со стороны обвинения. Законодательство не ставит какие-то временные рамки для этой процедуры, поэтому мы не можем сказать, как долго вторая сторона будет знакомиться с делом», – рассказал Сибдепо Денис Лосев, муж погибшей в резонансной аварии Натальи Лосевой.

Ранее стало известно, что по делу об этом ДТП назначили ряд экспертиз. Экспертиза, которую провели специалисты Экспертно-криминалистического центра МВД России (ЭКЦ МВД России) в Москве,  показала, что в аварии виноват водитель Toyota Premio. При этом первая экспертиза, которую провели специалисты в Кемерове, пришла к выводу, что в действиях Юрия Мовшина «усматриваются несоответствия требованиям ПДД РФ в отношении дорожной разметки 1.1, которые с технической точки зрения состоят в причинной связи с ДТП».

Защитник потерпевших, известный московский адвокат, кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов пояснил Сибдепо, что следователи так и не исключили из доказательств, как недопустимое доказательство, заключение «московской» экспертизы.

Добавить комментарий