ВТБ Капитал продает долю в аэропорту Пулково консорциуму в составе РФПИ

ВТБ Капитал продает долю в аэропорту Пулково консорциуму в составе РФПИ

В отношении сделки подано ходатайство в Федеральную антимонопольную службу России.

ВТБ Капитал подписал соглашение с консорциумом в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Development Company и ведущих ближневосточных и азиатских соинвесторов, а также Baring Vostok Private Equity Fund V и ряда связанных фондов (Baring Vostok) по продаже 25% акций в компании Thalita Trading Limited (Thalita).

«В 2010 году консорциум под управлением ВТБ Капитал совместно с Fraport начал реализацию проекта по развитию и реконструкции аэропорта Пулково. Модернизация аэропорта позволила превратить его в современный транспортный хаб, что было неоднократно отмечено профессиональным сообществом и пассажирами», — сказал первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев.

Он добавил, что долгосрочная стратегия ВТБ Капитал всегда подразумевала выход из этого актива по мере достижения аэропортом стабильных операционных и рыночных показателей. При этом интерес консорциума инвесторов в составе РФПИ, ближневосточных и азиатских соинвесторов и Baring Vostok «в очередной раз подчёркивает инвестиционную привлекательность аэропорта Пулково».

Thalita является холдинговой компанией консорциума «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), управляющей компании аэропорта Пулково (LED). В отношении сделки подано ходатайство в Федеральную антимонопольную службу России.

sibdepo.ru

Добавить комментарий