Новокузнецк.ru

Кузбасские спасатели получили на вооружение вездеходное судно «Тайфун 1000»

Кузбасские спасатели получили на вооружение вездеходное судно «Тайфун 1000»

Маломерное судно длиной семь метров и шириной 2,5 метра вмещает 12 человек.

Заместитель губернатора Кемеровской области Евгений Хлебунов вручил вездеходное маломерное судно с цельнометаллическим дном сотрудникам областного агентства по защите населения и территории на Красном озере в Кемерове. Мощность двигателя составляет 265 лошадиных сил, судно способно развить большую скорость, что позволит спасателям своевременно приезжать на помощь к местному населению.

«Судно габаритной длиной семь метров и шириной 2,5 метра вмещает 12 человек. Корпус обладает большой конструктивной прочностью. Непотопляемость обеспечивается наличием нескольких независимых отсеков и наличием амортизирующей прокладки большого объёма. Аэробот способен передвигаться по мелководью, льду, снегу, шуге, торосам со скоростью 40-65 км/ч и пригоден к эксплуатации круглый год», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Новая техника также может выходить на берег, что упростит погрузочно-разгрузочные операции спасателям при необходимости. Максимальная нагрузка на судно составляет одну тонну.

sibdepo.ru

Добавить комментарий