Новокузнецк.ru

В Кемерове оштрафовали водителя Chevrolet, который перегородил дорогу скорой помощи

В Кемерове оштрафовали водителя Chevrolet, который перегородил дорогу скорой помощи

Медики выезжали по сигналу о приступе инфаркта и спасли мужчину.

Правоохранители привлекли к административной ответственности водителя Chevrolet, который перегородил дорогу скорой помощи. Напомним, что этот случай произошёл 17 марта на Московском, 41А.

Оказалось, что фото, на котором очевидцы запечатлели правонарушение, было отправлено в раздел «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса».

«Медики выезжали по сигналу о приступе инфаркта. Только благодаря им удалось спасти жизнь мужчине. Он был доставлен в Кузбасский кардиоцентр», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники ГИБДД провели проверку. Правоохранители установили личность водителя Chevrolet, который заблокировал дорогу скорой. Им оказался житель того же дома, в котором проживал мужчина, вызывавший медиков. В отношении нарушителя полицейские составили протокол по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Его оштрафовали на 2000 рублей.

Как пояснил Сибдепо осведомлённый источник, пациенту очень повезло. В тот момент, когда кемеровчанин отказывался убирать свой автомобиль с проезжей части, медики подготавливали больного к транспортировке. Нарушитель уехал с места своей стоянки как раз тогда, когда карете скорой уже можно было отправляться до медицинского учреждения.

sibdepo.ru

Добавить комментарий