Новокузнецк.ru

Новокузнечанина задержали за стрельбу во дворе многоэтажки

В отношении кузбассовца возбудили уголовное дело.
Жителя южной столицы Кузбасса задержали за стрельбу во дворе многоэтажного дома на улице Ленина.Пьяный злоумышленник выстрелил вверх четыре раза. Двор в тот момент пустовал, от действий новокузнечанина никто не пострадал, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД.Задержанного кузбассовца доставили в отдел полиции. Изъятое оружие направили на исследование.

«Эксперт установил, что пистолет является сигнальным, переделанным под стрельбу боевыми патронами и подходящим под квалификацию «огнестрельное оружие», — рассказали в пресс-службе.

Житель региона рассказал правоохранителям, что оружие нашёл на улице за несколько минут до стрельбы. Ему стало любопытно: а получится ли выстрелить из пистолета? Получилось.В итоге в отношении новокузнечанина возбудили уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия». Ему грозит до четырёх лет колонии и до 80 000 рублей штрафа.Также кузбассовца привлекли  к ответственности по ч. 3 ст. 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах». За это злоумышленника могут оштрафовать на сумму от 50 000 до 100 000 рублей.

Сибдепо

Добавить комментарий