Новокузнечан призвали жаловаться на нелицензионные товары с символикой ЧМ-2018

В прокуратуре Орджоникидзевского района новокузнечанам рассказали о том, как должна использоваться символика грядущего мундиаля, который пройдёт в России.
Так, речь идёт о логотипах и зарегистрированных товарных знаках FIFA, включая собственно чемпионат мира 2018 года, а также Кубок конфедераций, которым будет предваряться российский ЧМ.
Основная задача в работе контролирующих и правоохранительных органов на данном участке заключается в том, чтобы добиться безусловного соблюдения законодательства всеми субъектами, вовлеченными в процесс подготовки проведения чемпионата, в том числе в области прав интеллектуальной собственности, — подчеркнули в ведомстве.
Согласно закону, использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года допускается только при условии заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными ею организациями, подлежащего в установленных федеральным законом случаях государственной регистрации. 
В случае обнаружения фактов незаконной реализации товаров с символикой FIFA либо выполнения работ, оказания услуг при использовании символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года сообщайте в территориальные подразделения органов МВД России, Роспотребнадзора или в прокуратуру, — рекомендовали жителям Новокузнецка в прокуратуре.

Добавить комментарий