Стало известно количество новокузнечан, болеющих туберкулёзом (видео)

Оказалось, что показатели по Новокузнецку превышают средние по России практически вдвое. По информации специалистов, 868 горожан болеют туберкулёзом.

В Новокузнецке стартует ежегодная международная акция «Белая ромашка». У новокузнечан появилась дополнительная возможность пройти обследование, чтобы исключить риск попадания в список больных со страшным диагнозом: туберкулез. Своевременная диагностика позволит избежать тяжелого развития патологии и убережет окружающих от заражения. В Новокузнецке основная масса населения ответственно относятся к профилактическим и диагностическим мероприятиям по туберкулезу: коллективно на предприятиях или индивидуально проходят флюорографическое обследование 1 раз в год. Соблюдают меры предосторожности. Но существует и категория граждан, менее ответственная. 

— Эта акция как раз и направлена на то, чтобы привлечь внимание, например, мамочек, находящихся дома по уходу за детьми, домохозяек, благополучных людей — бизнесменов, не подозревающих о возможном заражении опасной болезнью, а также пенсионеров. Конечно же особого внимания достойны и не очень благополучные граждане, — рассказала Алла Скрипченко, главный терапевт Новокузнецка.

Город Nовостей

Добавить комментарий