Новокузнецк.ru

Москвичи требуют у новокузнецких Traveler’s Coffee отказаться от фирменного стиля

ООО «Трэвэлерс кофе Москва» через суд требует у новокузнецкой сети кофеен отказа от фирменного стиля и смены вывесок. Это связано с тем, что по словам москвичей, Traveler’s Coffee из Новокузнецка не имеют права на использование их товарного знака.

В исковом заявлении сообщается, что ООО «Трэвэлерс кофе Москва» обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Трэвэлерс кофе Новокузнецк». Ответчика обязывают «прекратить использование обозначения «Traveler’s Coffee» в каком бы то ни было виде, как в целом, так и отдельные его части, в том числе графического его элемента товарного знака, в том числе удалить такие обозначения с упаковок, сопроводительной документации, рекламных материалов, используемых, в том числе, и в сети Интернет, в том числе, в доменном имени и при других способах адресации».

На данный момент суд не рассматривает данное заявление, так как истец не предоставил информации о том, что пытался урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Известно также, что подобные претензии получили и одноимённые заведения в Томске, Красноярске и других городах.

Добавить комментарий