Драку новокузнецких депутатов прокомментировал мэр Сергей Кузнецов

Напомним, ранее Новокузнецк.ру сообщал, что 17 января в здании Горсовета случилась стычка между двумя депутатамиСергей Ливадный из «Единой России» не «по-парламентски» повёл себя с либерал-демократом Эдуардом Тяпикиным.

В дальнейшем пострадавшая сторона дала комментарий местным журналистам, рассказав на камеру обстоятельства произошедшего. А во вторник, 24 января свою оценку данным событиям дал и новокузнецкий градоначальник Сергей Кузнецов. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр опубликовал сообщение, суть которого сводится к осуждению подобной несдержанности со стороны народных избранников.

— Оба участника конфликта озвучили свои позиции и только теперь я позволю себе сказать следующее: депутатом невозможно быть с 8 до 18. Избранный депутат остается им в любое время дня и ночи, на работе и дома, в здании Совета народных депутатов и вне его. Дискуссии есть и должны быть, но крайне важно оставаться профессионалом при обсуждении любого вопроса, — подчеркнул Сергей Николаевич.

Также Кузнецов отметил, что работать под пристальным вниманием представителей прессы — работа не из лёгких, однако необходимо стремиться к максимальной открытости для избирателей.

— Заседания Совета должны быть прозрачными для горожан, а для этого непременно проводить их необходимо не только в присутствии пула журналистов, но и обеспечивать прямые трансляции в интернет, — высказал своё мнение глава города. — Я уверен, что перечисленные меры позволят настроиться на продуктивную работу и всем вместе двигаться к главной цели – развитию Новокузнецка.

Добавить комментарий