Новокузнецк.ru

В Новокузнецке мертвым нашли пропавшего Виктора Яшкузина. О том, где находится ребенок все это время знали его товарищи

В Новокузнецке сегодня, 27 мая 2016 года около 14 часов местного времени в заброшенной шахте обнаружили тело 14-летнего  Виктора Яшкузина.  Признаков насильственной смерти при первичном осмотре трупа не обнаружено.

Как выяснило следствие, 11 мая 2016 года подросток после уроков с друзьями пошел к заброшенной шахте, где оступился и упал вниз. Дети испугались и не сообщили о произошедшем.

Вскоре об исчезновении ребенка отец заявил в правоохранительные органы. Для расследования обстоятельств произошедшего была создана специальная следственная группа, возглавлял которую один из руководителей аппарата следственного управления. В ее состав входили следователи-криминалисты и эксперты.

Поиски школьника продолжались 2 недели, по всей Кемеровской области и в Пензе. Искали Виктора волонтеры, военные, сотрудники уголовного розыска, ПДН, ППС и сотрудники МЧ.  

Однако значимой для следствия информации получено не было. В связи с чем принято решение повторно допросить одноклассников Виктора, с которыми он возвращался из школы. После длительной беседы один из них признался, что в тот день они втроем отправились в лес к заброшенной горной выработке одной из шахт. Там мальчик оступился и упал в затопленную выработку.

После чего ребенок показал это место, также показал, куда они спрятали школьный рюкзак ребенка.

С привлечением горноспасателей ВГСЧ, водолазов МЧС была обследована законсервированная выработка шахты.Тело ребенка обнаружено и поднято на поверхность.

Родственники опознали подростка.

Теперь причину смерти установят эксперты. Также в рамках расследования будут установлены собственники шахты и лица, ответственные за безопасность законсервированных горных выработок, их действиям будет дана юридическая оценка.

В рамках расследования будут тщательно проанализированы причины и условия, способствовавшие произошедшего, уже направлены представления в отдел образования Орджоникидзевского района г. Новокузнецка, комиссию по делам несовершеннолетних.

В настоящее время проводится  необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается. 

Добавить комментарий