В Новокузнецке задержали кандидата в губернаторы Кузбасса

В Новокузнецке судебные приставы по особо значимым исполнительным производствам задержали кандидата на пост Губернатора Кемеровской области.
Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области сообщает, что в новокузнецкий межрайонный отдел судебных приставов (МОСП) по исполнению особо значимых исполнительных производств пришел мужчина, чтобы оплатить административные штрафы на сумму 1800 рублей по исполнительным производствам в отношении юридической компании, где этот человек является генеральным директором.
Когда у него проверили документы, оказалось, что он находится в федеральном розыске с 26 мая 2015 года — как подсудимый за преступление по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». 
Позднее выяснилось, что гражданин – кандидат на пост губернатора Кемеровской области.
Он оплатил задолженности. После этого его хотели задержать. Однако, гражданин отказался проследовать в участок мирового суда. Пояснил, что розыскное дело в отношении его завершено.
Противоправные действия мужчина прекратил только после того, как судебные приставы предупредили, что применят физическую силу и наденут наручники. После этого его доставили в мировой суд Новокузнецка. 
Отметим, что фамилию гражданина пресс-служба УФССП умолчала.

Фото: архив Google

Добавить комментарий